Bolo de Laranja Especial

Bolo de Laranja Especial
Massa:
  • 2 copos e 1/2 de requeijão de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 1 copo de requeijão de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 15 gotas de essência de baunilha branca
Calda:
  • 1 copo e 1/2 de requeijão de suco de laranja
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de maisena
  • 10 gotas de essência de baunilha branca
Cobertura:
  • Açúcar cristal
Massa:
  1. Bata as claras em neve, ponto bem firme
  2. Misturar as gemas e o açúcar com a colher de pau
  3. Bater na batedeira em velocidade alta, por 5 minutos
  4. Depois, sem parar de bater, acrescentar a farinha, o suco de laranja, as raspas da casca da laranja, a essência de baunilha branca e a margarina
  5. Bata até ficar homogêneo
  6. Acrescente o fermento e bata mais uma vez, até ficar homogêneo de novo
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em forma redonda com furo, a 180°, por 35 a 40 minutos
Calda:
  1. Dissolver a maisena em meio copo de suco de laranja
  2. Reservar
  3. Misturar em uma panela um copo de suco de laranja e 3 colheres de açúcar
  4. Levar o suco adoçado ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura
  5. Quando levantar fervura, acrescentar a maisena dissolvida
  6. Continue mexendo até ficar aveludado
  7. Acrescente mais duas colheres de açúcar cristal e 10 gotas de essência de baunilha branca e mexa até dar o ponto desejado
Montagem:
  1. Desenforme o bolo ainda quente
  2. Fure o bolo com uma faca
  3. Cubra o bolo com a calda ainda quente
  4. Polvilhe açúcar cristal sobre a calda