Bolo Brasileirinho Saudável

Bolo Brasileirinho Saudável
  • 10 bananas médias
  • 4 ovos grandes
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 colher das de café de canela em pó
  • 3 xícaras de açúcar mascavo
  • 400 g de aveia em flocos finos
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1 xícara de castanhas de cajú (reserve 1/2 xícara para decorar)
  • 1/4 de xícara de castanhas trituradas grosseiramente
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 colher das de sopa de fermento
  1. No liquidificador junte as bananas, os ovos o óleo e a canela e bata
  2. Acrescente o açúcar, bata um pouco mais para misturar
  3. Passe para um recipiente, acrescente a aveia, metade das passas, 1/4 de xícara da castanha triturada e o outro 1/4 de xicara da castanha quebrada grosseiramente
  4. Acrescente também o sal e o fermento e deixe a massa descansar por 10 minutos
  5. Em seguida despeje em assadeira média de borda alta untada e polvilhada com farinha de trigo espelhe por cima as passas a castanha triturada e as castanhas inteiras reservadas e asse a 180° por 35 a 40 minutos