Muffins com gotas de chocolate

Muffins com gotas de chocolate
  • 1 e 2/3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) fermento químico
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo
  1. Unte a forma de muffins, ou coloque forminhas de papel nas formas de alumínio
  2. Pré-aqueça o forno à 180ºC
  3. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos
  4. Em outra vasilha a manteiga, o leite, ovos e a baunilha
  5. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate
  6. Misture o suficiente para obter uma massa ainda empelotada, não é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros
  7. Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade
  8. Deixe no forno por 14 a 15 minutos - depois faça o teste do palito