Bolo delicioso de bergamota

Bolo delicioso de bergamota
Massa:
  • 4 bergamotas sem sementes, com casca
  • 1/2 xícara de chá de óleo de arroz
  • 2 ovos inteiros
  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Opcional: 1 colher de sopa de uva passa
Cobertura:
  • 1 xícara de cascas de bergamota em tiras finas
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 3 copos de água
Massa:
  1. Lave as bergamotas com casca, corte em cubos, retire as sementes e coloque no liquidificador
  2. Junte o óleo, os ovos e o açúcar
  3. Bata até formar uma massa homogênea
  4. Transfira para uma vasilha e acrescente as farinhas e o fermento
  5. Mexa com uma colher, despeje em uma forma enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio
Cobertura:
  1. Coloque a água em uma panela para ferver
  2. Adicione a água, cascas de bergamota em tiras para cozinhar 15 minutos
  3. Acrescentar o açucar e mexer mais 15 minutos, até ficar uma calda