1/4 de xícara de farinha de proteína de soja (triturar no liquidificador)
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
60 g de manteiga sem sal
50 g de chocolate meio amargo (cortada em quadradinhos)
Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no microondas
Após, bata com uma colher até virar uma "pasta"
Coloque as farinhas na vasilha e misture bem
Acrescente o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar uma massa homogênea
Coloque o bicarbonato de sódio e misture bem na massa (sove a massa com a colher, deixando-a homogênea)
Por último, preaqueça o forno em uma temperatura de 200° C por 10 minutos
Em uma forma de teflon (recomendo de pizza), faça pequenos discos com a massa (pode usar as mãos, pois a massa fica firme, não dura) e coloque na forma
Deixe um espaço considerável entre os cookies porque irão crescer
Acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nos cookies e coloque no forno
O tempo de cozimento é de 18 minutos com o forno a 200° C
Não deixe secar a massa, pois secam um pouco depois de prontos
O ponto de tirar é quando tiver com as bordas assadas e no meio um pouco mole