Cookies sem glúten

Cookies sem glúten
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de farinha de proteína de soja (triturar no liquidificador)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 50 g de chocolate meio amargo (cortada em quadradinhos)
  1. Coloque a manteiga em uma vasilha e aqueça por 15 segundos no microondas
  2. Após, bata com uma colher até virar uma "pasta"
  3. Coloque as farinhas na vasilha e misture bem
  4. Acrescente o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e misture com uma colher até ficar uma massa homogênea
  5. Coloque o bicarbonato de sódio e misture bem na massa (sove a massa com a colher, deixando-a homogênea)
  6. Por último, preaqueça o forno em uma temperatura de 200° C por 10 minutos
  7. Em uma forma de teflon (recomendo de pizza), faça pequenos discos com a massa (pode usar as mãos, pois a massa fica firme, não dura) e coloque na forma
  8. Deixe um espaço considerável entre os cookies porque irão crescer
  9. Acrescente os pedaços de chocolate meio amargo nos cookies e coloque no forno
  10. O tempo de cozimento é de 18 minutos com o forno a 200° C
  11. Não deixe secar a massa, pois secam um pouco depois de prontos
  12. O ponto de tirar é quando tiver com as bordas assadas e no meio um pouco mole