Bolo gelado com creme

Bolo gelado com creme
Bolo:
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • 1 xícara de leite para regar o bolo
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Decoração:
  • 200 g de coco ralado
Bolo:
  1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, o açucar e as 4 gemas (reserve as claras pois serão usadas mais tarde), misture bem até obter um creme esbranquiçado e fofo
  2. Adicione a farinha, o leite, o leite de coco e misture bem
  3. Bata as claras em neve firme e agrege a massa delicadamente
  4. Por fim, adicione o fermento e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos, quando começar a dourar, desligue o forno e deixe esfriar
Creme:
  1. Em uma panela misture FORA DO FOGO o leite, o amido e o açúcar, misture bem até dissolver
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Quando engrossar, retire do fogo e ainda quente misture o leite condensado e o creme de leite
Decoração:
  1. Na própria assadeira em que está o bolo, regue com o leite, coloque o creme por cima e para decorar, coloque o coco ralado sobre o creme
  2. Manter coberto com papel alumínio e na geladeira até servir