Bolo de chocolate

Bolo de chocolate
Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de margarina sem sal
  • 2 ovos (claras em neve)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda quente:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Comece a receita pela calda quente, leve todos os ingredientes da calda ao fogo
  2. até ferver
  3. Agora coloque em um fôrma de buraco, untada só na lateral e reserve
  4. Para a massa leve a batedeira o açúcar, a margarina e as gemas e bata até ficar homogêneo
  5. Agora acrescente o chocolate, o leite e farinha de trigo, bata bem e por último
  6. coloque o fermento em pó e as claras em neve, mexendo com um fouêt (ou colher)
  7. delicadamente
  8. Coloque essa massa por cima da calda quente e leve ao forno pré-aquecido à 200° por 20 minutos, não pode ficar no forno mais que isso porque seca a calda
  9. Desenforme ainda quente, o bolo fica pronto já com a calda