Torta de banana

Torta de banana
  • 12 bananas nanica
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 26 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga de leite
  • 6 colheres (sobremesa) de maizena
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 litro de água
  • canela em pau
  • cravo
  1. Descasque as bananas e corte-as em fatias
  2. Arrume em uma panela grande, as fatias de banana, o açúcar (sendo 2 colheres de sobremesa de açúcar para cada banana), 1 litro de água, canela em pau e cravo a gosto
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a calda esteja grossa (mais ou menos como mel), acrescente a manteiga
  4. Arrume essas bananas com a calda no recipiente que vai ao forno (pirex ou assadeira retangular), reserve-o
  5. Reserve uma xícara de leite e ferva o restante com a essência de baunilha
  6. Dissolva a maisena na xícara de leite que foi reservada
  7. Separe as gemas da clara
  8. Passe as gemas na peneira, sem esfregar, para retirar a película que a envolve
  9. Reserve as claras
  10. No leite já fervido, acrescente a maisena dissolvida e as gemas
  11. Mexa até que se forme um creme não muito grosso
  12. Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar e volte a bater
  13. No recipiente que vai ao forno, arrume as bananas com a calda, o creme e por último as claras em neve
  14. Leve ao forno até dourar
  15. Deixe esfriar, leve à geladeira
  16. Sirva gelado