Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (ou açúcar de baunilha)
  • 3 xícaras de maçã picada com casca (ou 3 maçãs tipo fuji)
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de nozes picadas (ou castanha do pará)
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180°)
  2. Misture bem e reserve em um recipiente a maçã, a uva passa e as nozes
  3. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e canela em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo e a essência de baunilha
  4. Formará uma massa pesada (mexer com uma colher de pau), depois de misturada acrescentar os ingredientes reservados (maçã, uva passa e nozes)
  5. Colocar em forma de buraco untada, levar ao forno à aproximadamente 240° ou 250°
  6. Dica: pode servir acompanhado de sorvete