Cachorro quente com molho delicioso

Cachorro quente com molho delicioso
  • 1 kg de salsicha(sugiro perdigão ou wilson)
  • água o suficiente para cobrir as salsichas
Molho:
  • 3 pimentões médios
  • 1 cebola média
  • 5 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de extrato de tomate ou molho pronto (caso opte pelo molho pronto compre o tradicional)
  • 1 colher de chá de catchup
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 tablete de bacon
  • 1 colher de chá de molho inglês (opcional)
  • 2 xícaras de água (para molho pronto) ou 3 xícaras (para o extrato)
  • azeite ou óleo comum
  1. Em uma panela coloque as salsichas com água o suficiente para cobri-las
  2. Leve em fogo alto por 10 minutos ou até a salsicha engordar
  3. Cuidado para não inchá-las ao ponto de rasgar
  4. Depois de lavar com água os vegetais, pique-os do tamanho que preferir, pode deixar grande não há problema
  5. Lembre de retirar as sementes do tomate para não azedar o molho
  6. Em uma panela coloque uma quantidade farta de azeite e coloque o alho picado ou batido
  7. Esquente por alguns segundos, não precisa dourá-los
  8. Então coloque o pimentão, cebola e o tomate picados
  9. Coloque o bacon, o sal, o catchup, o orégano e o molho inglês (opcional)
  10. Deixe refogar em fogo médio até a cebola estar transparente e o tomate e o pimentão moles
  11. Cuidado para não queimar, se estiver muito seco coloque um pouquinho de água
  12. Atingindo o ponto acima, coloque o extrato ou molho pronto e aos poucos coloque a água
  13. O molho não pode ficar muito grosso e nem muito aguado
  14. Acrescente então o açúcar, e se necessário mais uma colher de chá de sal
  15. Deixe ferver, e então coloque as salsichas picadas, e deixe fervendo com as salsichas por 10 minutos
  16. Lembre-se de deixar as salsichas por 10 minutos no molho fervendo para que o gosto da salsicha passe para o molho e vice-versa