Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Massa:
  • 4 cenouras médias picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
Massa:
  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras
  2. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos os ingredientes restantes
  3. Misture bem
  4. Se preferir use a batedeira
  5. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  7. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento, para que ele não murche
Cobertura:
  1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e desgrudar do fundo da panela
  3. Fure o bolo com uma faca e espalhe a cobertura sobre ele já frio