Bolo Trufado

Bolo Trufado
Bolo:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 ovos inteiros
  • 80g de manteiga derretida
Recheio:
  • 450 g de chocolate meio amargo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Bolo:
  1. Pré-aqueça o forno à 180°
  2. Peneire a farinha de trigo, o cacau e reserve
  3. Junte o açúcar aos ovos e bata na batedeira por 10 minutos, formando um creme denso e clarinho
  4. Acrescente a farinha e o cacau, depois a manteiga, misturando gentilmente
  5. Forre o fundo de uma forma, de aro desmontável de 20 cm com papel manteiga
  6. Despeje a massa e asse por 25 minutos, ou até que o bolo se desprenda da lateral da assadeira
Recheio:
  1. Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela, leve-os ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta e se una ao creme de leite, formando um ganache
  2. Reserve
  3. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela, que possa ir ao fogo
  4. Leve-as ao banho-maria, bata por 6 minutos ou até que a mistura esteja densa e cremosa, tire do banho-maria, junte o ganache e bata por mais 6 minutos
  5. Leve à geladeira por 30 minutos
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, formando 2 camadas, coloque uma camada com a metade do recheio, coloque outra camada e cubra com o restante do ganache
  2. Leve à geladeira ate que fique firme