Torta de morango da Ana

Torta de morango da Ana
Massa prática:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 copo americano cheio de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres cheias (sopa) de margarina
Creme - Primeira parte:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amigo de milho (maizena)
Creme - Segunda parte:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Geleia de brilho:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de essência de morango
  • 2 colheres (sobremesa) de suco de morango (aqueles de pózinho)
Massa prática:
  1. Sobre uma mesa ou refratário limpo e seco despeje o açúcar e por cima coloque a margarina
  2. Faça com que os dois fiquem bastante incorporados, a ponto do açúcar se grudar todo na manteiga
  3. Junte os ovos e mexa bem com as mãos
  4. Logo em seguida acrescente a farinha aos poucos e sove-a bem
  5. O ponto é de uma massa que não grude nas mãos e bem lisinha
  6. Pegue um refratário de sua preferência e espalhe a massa por igual e também pelas bordas até que fique bem uniforme por todo o refratário
  7. Não deixe que fique muita massa acumulada em um ponto só do refratário, pois ela mesmo sem adicionar o fermento crescerá
Creme Primeira parte:
  1. No liquidificador bata todos os ingredientes
  2. Depois de bater por uns 2 ou 3 minutos leve ao fogo médio até que fique no ponto um pouco mais grosso do que mingau, no ponto de creme mesmo
  3. Espere esfriar
Segunda parte:
  1. Adicione a uma panela de alumínio a caixa todinha de morango e o açúcar, deixe em fogo baixo e mexa até que se forme uma geleia
  2. Junte a primeira parte e mexa até que os dois se incorporem bem
Geleia de brilho:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio até engrossar ao ponto de geleia
  2. Espere esfriar
Montagem:
  1. Retirando a massa do forno, deixe que a mesma esfrie sozinha
  2. Quando estiver a temperatura ambiente acrescente o creme por todo o seu conteúdo
  3. Quanto mais creme você tiver a oportunidade de colocar mais gostosa irá ficar a sua torta
  4. Coloque morangos picados em cima para enfeitar e por cima deles a geleia de brilho, que irá ficar uma delícia e com uma aparência de doce de padaria
  5. Deixe gelar por aproximadamente 1 hora e é só servir