Torta leve de maçã

Torta leve de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ lata de creme de leite light
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 5 maçãs
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ lata de creme de leite light
  • 1 ovo
  1. Em um recipiente misture tudo, por último coloque a farinha aos poucos, até formar uma massa que não gruda nas mãos
  2. Forre um tabuleiro com a massa e reserve
  3. Em outro recipiente misture o açúcar e a canela
  4. Junte 3 ou 4 maçãs cortadas em cubos pequenos e sem casca, por último adicione o creme de leite light
  5. Despeje tudo na forma com a massa, cubra com o restante das maçãs cortadas em rodelas e sem a casca
  6. Pincele as maçãs com a gema do ovo, sem a pele, para não ficar com o cheiro do ovo, pode-se ainda salpicar um pouco de canela com açúcar por cima para dar um gosto a mais nas maçãs
  7. Depois leve ao forno pré-aquecido à 150ºC por 1 hora e 30 minutos