Petit gâteau da Nana

Petit gâteau da Nana
  • 170 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  1. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente a manteiga, mexendo até que fique homogêneo
  2. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que fiquem bem incorporados
  3. Retire o chocolate do fogo e despeje nesta mistura, mexendo até que os ingredientes estejam integrados
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa suavemente
  5. Unte pequenas forminhas, com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 7 a 10 minutos
  6. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou de sua preferência
  7. Detalhe importante: o petit gateau deve estar consistente por fora como um bolinho e mole por dentro como um creme de chocolate