Caldo de mandioquinha com frango

Caldo de mandioquinha com frango
  • 6 mandioquinhas médias inteiras
  • 2 cenouras médias cortadas pela metade
  • 1 cebola grande inteira
  • 4 dentes de alho grandes inteiros
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 sachê de tempero sabor legume
  • 1 maço (ou quanto baste) de cheiro verde picado
  • 200 g aproximadamente de peito de frango (ou metade de um peito pequeno)
  1. Pique o frango em pedaços pequenos (menor do que para estrogonofe) e tempere com um pouco mais de sal que de costume, reserve, só será usado no final (se desejar adicione no tempero um fio de azeite e suco de 1 limão para que o tempero pegue melhor)
  2. Na panela de pressão coloque os ingredientes com excessão do cheiro verde, complete com água o suficiente até cobrir os legumes e leve ao fogo, quando pegar pressão conte de 8 a 10 minutos no máximo e retire
  3. Bata no liquiquidificador utilizando a água do cozimento: a cebola, o alho, 2 metades de cenoura e o quanto quiser da mandioquinha
  4. O restante que não bater pique no tamanho desejado
  5. Volte tudo para a panela, corrija o sal (pode ser com um tablete de caldo de frango adicional) e reserve
  6. Frite o frango com pouco óleo até que pegue cor
  7. Adicione a panela junto ao caldo e acrescente o cheiro verde, misture e sirva bem quentinho