Tacos mexicanos

Tacos mexicanos
Tortilhas para o taco:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Guacamole:
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
Chilli:
  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 1 xícara de chá de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de limão
Tortilha para taco 8 porções:
  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
  2. Cubra com um pano
  3. Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
  4. Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
  5. Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
  6. Prense a massa
  7. Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
  8. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
Guacamole:
  1. Pique os tomates em cubos pequenos
  2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
  3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
  4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
  5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
  6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
Chilli:
  1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
  3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
  4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
  5. Retire e reserve
  6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
  7. Reserve
  8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
  9. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
  10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
  11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
  12. Bata no liquidificador