meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê:
300 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
Bata as claras em neve
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
Depois de assado, desenformee deixe esfriar
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê