Torta de café

Torta de café
massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de nozes sem casca, moídas
  • meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • meio copo de conhaque para regar a massa
Glacê:
  • 300 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
  3. Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
  4. Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
  5. Depois de assado, desenformee deixe esfriar
Glacê:
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo
  2. Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
  3. Com o glacê restante, cubra toda a torta