Bolo prático de banana

Bolo prático de banana
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • 1 colher de fermento
  • 6 colheres de sopa de água
  • Essência de baunilha
  • Canela
  • Limão
  1. Corte as bananas e coloque-as na solução de baunilha, limão, canela e açúcar (1 colher) a depender do gosto
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com os ovos e o açúcar, acrescentando a água e a farinha de trigo aos poucos, coloque um pouquinho de baunilha e canela também na massa (essência de abacaxi fica muito bom)
  3. A massa fica encorpada
  4. Unte a forma com manteiga, enfarinhe com a farinha de trigo, coloque as bananas arrumadinhas e derrame também a calda que se formou, acrescente a massa e leve ao forno médio, o bolo estará bom quando estiver bem coradinho, cerca de 40 minutos
  5. Desenforme ainda morno e de preferência não use forma de buraco no centro