Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue
Massa:
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de cha de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 3 gemas
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de casca de limão
Merengue:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Casca de limao ralada
Massa:
  1. Peneire em uma tigela a farinha e o açúcar
  2. Junte a margarina e as gemas
  3. Misture e amasse levemente com um garfo
  4. Forre uma forma desmontável com a massa, com um garfo, perfure a base da torta para que não estufe
  5. Leve ao forno para assar por 15 minutos
Recheio:
  1. Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão
Merengue:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar e as raspas de limão até ficar bem firme
  2. Retire a massa do forno, recheie e espalhe o merengue por cima
  3. Volte ao forno para dourar
  4. Deixe esfriar antes de desenformar
  5. Sirva fria ou gelada