Bolo de abacaxi caramelado

Bolo de abacaxi caramelado
  • 2 xícaras (chá)de açúcar
  • 1 abacaxi pérola
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar uma calda dourada
  2. Despeje esse caramelo em uma forma de 22cm de diâmetro e espere esfriar
  3. Descasque o abacaxi e corte em rodelas com um dedo de espessura
  4. Retire o miolo e arrume o abacaxi na forma sobre o caramelo
  5. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o iogurte
  6. Adicione, aos poucos, a farinha e por último o fermento, misturado com uma colher
  7. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar
  8. Espere esfriar e desenforme