Batata assada

Batata assada
  • 8 batatas médias sem casca
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
  • Alecrim e sal a gosto
  • Se quiser pode colocar azeite com a manteiga ou somente azeite, também pode colocar bacon frito e/ou cebola (a cebola coloque no forno junto com a batata)
  • Dica de acompanhamento: arroz, frango assado (não faz no forno junto com a batata) ou lombo assado e, uma salada bem colorida
  1. Colocar as batatas para cozinhar, devem estar cortadas em 3, não deixar cozinhar muito, não podem ficar muito moles (pois ainda vai ao forno)
  2. Após cozidas ligue o forno no 210ºC, coloquem-na em uma tigela de vidro que caibam todas as batatas
  3. Colocar a manteiga meio que espalhada por todas as batatas, por o alecrim e o sal
  4. Se quiser ponha um pouco de azeite
  5. Coloque no forno
  6. Quando as batatas estiverem douradinhas
  7. Tire-as do forno e sirva com arroz, uma mistura que preferir (sugeri 2 acima) e, uma salada de alface e tomates