Bolo gelado de amendoim

Bolo gelado de amendoim
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 2 xícaras de amendoim torrado tritrurado
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras de amendoim torrado triturado
  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição
  2. Coloque em uma forma de 35x25 cm, untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Retire do forno e reserve
  5. Bata os ingredientes da calda no liquidificador e regue o bolo
  6. Polvilhe com o amendoim triturado, deixe esfriar
  7. Corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas