Bolo de ameixa

Bolo de ameixa
Massa:
  • 3 ovos (clara em neve)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar
Creme:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  1. Primeiro prepare o creme
  2. Misture 1 xícara de leite com a maisena
  3. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo mexendo até engrossar
  4. Retire do fogo e coloque as ameixas
  5. Espere esfriar um pouco
Bolo:
  1. Na batedeira coloque a margarina, as gemas e o açúcar e bata bem
  2. Junte o leite e a farinha de trigo e bata novamente
  3. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve
  4. Coloque numa assadeira untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 40 minutos
  5. Depois de assado, corte o bolo ao meio e coloque o recheio
  6. Depois de acabar polvilhe com açúcar e canela