Torta de figo

Torta de figo
Massa:
  • 300 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas.
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de figos em conserva escorridos e cortados em rodelas
  1. Massa: Misturar bem os ingredientes e forrar uma forma (25x30 cm) com a massa e fazer furos com um garfo
  2. Deixe uma sobra de massa para fazer tiras para colocar por cima da torta
  3. Leve ao forno por 15 minutos em 200°
Recheio:
  1. Misture o leite (reserve dois copos para dissolver o amido de milho), as gemas, a margarina e o leite condensado
  2. Leve ao fogo e deixe até levantar fervura
  3. Acrescente os dois copos de leite com ao amido e mexa até engrossar, o ponto certo é quando borbulhar bastante
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Quando estiver frio o recheio, coloque sobre a massa espalhando bem
  6. Enfeite a torta com as rodelas de figo, por cima enfeite com tiras de massa, sem cobrir todos os figos
  7. Regue com o restante do leite condensado sobre as tiras e leve ao forno até dourar as tiras
  8. Quando esfriar, coloque na geladeira e sirva gelado