Bolo Russo (Bolo da Tia Alice)

Bolo Russo (Bolo da Tia Alice)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de aveia flocos média
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de pó royal
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de ovos
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 gemas
  • Baunilha
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes picadinhas
  1. Bater as claras em neve, colocar as gemas e bater bem para o bolo ficar com a massa firme
  2. Colocar o restante dos ingredientes e misturar bem, colocar para assar em uma forma redonda de buraco
  3. A forma deverá estar bem untada
Cobertura:
  1. Colocar em uma panela o açúcar, a manteiga e as gemas
  2. Levar ao fogo mexendo bem, coloque a baunilha, as nozes e o coco
  3. Desligar o fogo rapidamente, para que o coco não cozinhe muito
  4. Cubra o bolo
  5. Pode-se colocar uma colher de café de gelatina em pó branca sem sabor, para ajudar a secar
  6. Se caso ainda na panela, a cobertura secar rapidamente, pingar leite para amolecer