Rocambole de doce de leite com chocolate e amendoim picado

Rocambole de doce de leite com chocolate e amendoim picado
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) água
  • Guaraná para molhar a massa (opcional)
Recheio:
  • Doce de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensando
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200 g de amendoim picado
  1. Bata as claras com o sal em ponto de neve e reserve
  2. Bata o açúcar com as gemas até ficarem claras e espumosas, acrescente a água, batendo sempre até obter uma mistura cremosa
  3. Junte um pouco da clara batida em neve com o sal e misture (não bata mas), faz o mesmo com a farinha misturada com o fermento
  4. Faça assim até que a clara batida em neve com o sal e a farinha misturada com o fermento acabe
  5. Só se bate na batedeira a gema com o açúcar, após isso os demais ingredientes é só misturar com auxilio de uma colher, colher de pau ou com batedor de ovo, mas lembre-se, não é pra bater é só para misturar bem
  6. Coloque em uma assadeira pequena untada com manteiga e farinha de trigo e asse no forno pré-aquecido por uns 15 minutos, ou até ficar moreno como massa de bolo
  7. Desenforme em um pano úmido e corte as beiradas, recheie com doce de leite e enrole com o pano deixe assim por 10 minutos
  8. Tire do pano, coloque em um prato, molhe com um pouco de guaraná para massa não ficar muito seca e cubra com chocolate e amendoim picado
Cobertura:
  1. Misture o leite condensando com o chocolate em pó numa panela e leve ao fogo até engrossar e apague o fogo
  2. Se quiser pode mudar o recheio e a cobertura, para o de sua preferência