Pão doce pingado com colher

Pão doce pingado com colher
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de óleo (medida do leite condensado)
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 50 g de fermento fresco para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Erva doce a gosto
Calda:
  • 2 copos americanos de leite
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite e o fermento fresco
  2. Coloque na tigela a mistura que foi batida, acrescentando o trigo aos poucos mexendo com uma colher, um pouco de erva doce a gosto, a massa tem que ser mexida somente com a colher, não precisa sovar, ela vai ficar mole e grudenta
  3. Misture bem com a colher uns 5 minutos
  4. Não precisa deixar crescer nessa etapa, unte assadeira com óleo e trigo, pingue a massa com colher, um do lado do outro, deixando um espacinho
  5. Agora deixe descansar até dobrar volume, o segredo para ele ficar fofinho é deixar ele dobrar de volume
  6. Coloque uma bolinha de massa dentro do copo com água, subiu a bolinha já pode levar para assar no forno a 180°C, por uns 35 a 40 minutos
Calda:
  1. Leve ao fogo o leite e o açúcar refinado por uns 20 minutos, até dar uma reduzida
  2. Coloque por cima dos pães doces assados e polvihe coco ralado em flocos