2 xícaras de farinha de trigo (especial para bolos que já vem com fermento)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 ovos (separados, clara e gema)
3 bananas maduras
Caramelo:
5 colheres (sopa) de açúcar
Caramelo:
Na forma do bolo coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter por completo
Reserve
Muito cuidado para não se queimar
Massa:
Bata a clara em neve e reserve
Misture a margarina ou manteiga com o açúcar até formar um creme, depois junte as gemas e misture bem
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture
Acrescente aos poucos o leite
Depois da massa pronta coloque a clara em neve e misture
Dica: para que o bolo fique fofinho ao colocar a clara em neve misture em movimento circular pegando de baixo para cima, devagar, até a clara se misturar completamente com a massa
A massa irá ficar com algumas bolhinhas e maior
Reserve
Descasque e corte as bananas ao meio e novamente corte ao meio formando 4 pedaços de cada banana
Forre a forma já caramelada com metade das bananas cortadas
Distribua a massa sobre a forma, depois que estiver toda na forma pegue as bananas que sobraram e coloque em cima da massa
Coloque no forno pré-aquecido à 180° por 40 a 45 minutos