Torta de limão com merengue

Torta de limão com merengue
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maria ou bolacha maizena
  • 1 tablete de manteiga sem sal
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 2 limões
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres cheias de açúcar
Massa:
  1. Triture as bolachas aos poucos no liquidificador até ficar como se fosse uma farofa (se colocar todo o pacote de uma vez fica mais difícil de triturar)
  2. Derreta a manteiga no micro-ondas (depende da potência do seu micro, por isso coloque aos poucos, 1 minutos e 30 segundos, até amolecer totalmente)
  3. Misture a "farofa"de bolachas com a manteiga até ficar homogêneo
  4. Usando as mãos bem lavadas, forre uma fôrma redonda de fundo falso, de modo que a massa cubra todo o fundo e metade da altura das bordas
  5. Leve ao forno baixo por 15 minutos
Recheio:
  1. Enquanto a massa está no forno, misture em outra vasilha o leite condensado com o suco dos limões (espremer na hora) até ficar homogêneo
  2. Quando a massa sair do forno, coloque o recheio por cima
Cobertura:
  1. Bata as claras até ficarem em neve (em torno de 5 minutos) e acrescente aos poucos o açúcar
  2. Deixe bater até que adquira uma consistência bem firme (em torno de 15 minutos)
  3. Coloque o merengue por cima do creme de limão e espalhe desordenada, sem alisar muito (fica mais bonito)
  4. Leve ao forno por mais uns 15 minutos, somente para dourar um pouco o merengue e pronto, deixe esfriar e sirva