Bolo tipo Suflair

Bolo tipo Suflair
Massa:
  • 6 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres de (chá) de essência de baunilha
  • Refrigerante de limão para regar o bolo
  • Papel manteiga para forrar a forma
Recheio:
  • 1 tablete de chocolate ao leite de 200g
  • 1/4 do tablete de chocolate meio-amargo de 200g
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 claras batidas em neve
  1. Comece pelo recheio, pique os chocolates, misture-os ao creme de leite, e leve-os em banho-maria até que derretam
  2. Retire do banho-maria e misture a manteiga
  3. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente formando uma mousse
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas
  5. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel manteiga e reserve
  6. Prepare a massa, bata na batedeira as gemas até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo
  7. À parte, misture os demais ingredientes secos e acrescente ao creme de gemas sem parar de bater
  8. Coloque a baunilha
  9. Bata as claras ao ponto de neve e incorpore a massa delicadamente
  10. Despeje-a na forma forrada e leve-a ao forno médio pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos
  11. Retire-o do forno e aguarde até que esfrie
  12. Corte o bolo ao meio, regue-o com o refrigerante de limão e recheie com metade da mousse
  13. Cubra o bolo com o restante da musse e leve-o à geladeira por mais 1 hora e sirva