Bolo de laranja de liquidificador

Bolo de laranja de liquidificador
Massa:
  • 1 laranja
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata no liquidificador a laranja com a casca (não esqueça de lavá-la antes), as gemas e o óleo
  2. À parte, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
  3. Despeje a mistura batida sobre os ingredientes na tigela e misture com uma colher de pau
  4. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente (para o bolo ficar fofinho)
  5. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro (pode ser com furo no meio), untada com farinha de trigo e leve ao forno médio, pré-aquecido
  6. O tempo depende muito de cada forno, o melhor mesmo é acompanhar com o palito até que ele saia limpo
  7. Desenforme em seguida
  8. A calda é só ferver em uma panela e depois, com o bolo ainda quente, cobrir
  9. Decore com raspas de laranja
  10. Se você tiver preguiça, pode bater tudo no liquidificador, mas fica difícil de tirar a massa da jarra