Bolo português de café

Bolo português de café
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/2 xícara (cha) de cafe forte frio
  • 1 xícara (cha) de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos - claras em neve
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  1. Bata a manteiga com o açúcar, acrescente as gemas, o café, o leite, o melado e quando a massa estiver com consistência de uma sopa acrescente a farinha de trigo com o sal e o fermento, alternando com as claras em neve
  2. Por último misture as nozes e as frutas
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e acrescente a massa
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos ou quando espetar um palito e sair limpo
  5. Desenforme frio