Montanha russa

Montanha russa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos inteiros (gemas e claras separadas)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 latas de leite de vaca (medida da de leite moça)
  • 2 pacotes de gelatina (qualquer sabor)
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinada
  1. Faça a gelatina e reserve para que esfrie um pouco
  2. Leve ao fogo, o leite moça, as gemas, o leite de vaca, o creme de leite
  3. Quando estiver em ponto de fervura, dissolva a maizena em 1/2 copo de leite e jogue
  4. Quando engrossar retire do fogo e coloque em um recipiente fundo ou se não bem largo, (pois dá muita coisa)
  5. Espere esfriar um pouco, não totalmente, mas espere
  6. Enquanto isso, bata as claras em neve com 5 colheres de sopa de açúcar até formar um merengue
  7. Coloque a gelatina no liquidificador e o merengue e bata ate mistura a gelatina com o merengue
  8. Jogue por cima do creme que está no recipiente
  9. Ajeite por cima do creme de forma que cubra todo o recipiente
  10. Leve a geladeira e só parte quando estiver bem no ponto mesmo pois se não irá cair a gelatina (esparramar) por todo o lado
  11. Façam que é uma delícia, recomendo gelatina de cereja, framboesa ou morango
  12. Mas aí vai do gosto de vocês