1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de passas sem sementes
1 cálice de rum ou qualquer outro licor (opcional), o álcool irá evaporar quando a cuca estiver assando
Coloque as passas dentro do rum e deixe por uns 15 minutos
Quando elas estiverem hidratadas, escorra-as e reserve
Em uma tigela, coloque o trigo, açúcar, canela em pó e o fermento
Misture bem esses ingredientes e reserve
Corte as bananas longitudinalmente em 3 partes
Reserve-as
Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite e manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
Reserve
Montagem:
Unte bem um pirex de vidro e coloque um pouco da mistura de farinha de trigo, por cima coloque uma camada de bananas fatiadas e entre elas a metade das passas
Por cima coloque mais um pouco da mistura de farinha de trigo
Coloque o restante das bananas fatiadas e o restante das passas
Cubra com o restante da mistura de farinha de trigo
Por cima despeje uniformemente toda a parte liquida e deixe descansar por uns 15 minutos para que penetre bem na mistura de farinha
Finalmente, leve ao forno à 200° por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho