Cuca de banana com passas

Cuca de banana com passas
  • 10 bananas prata
  • 12 colheres (sopa) de trigo
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 3 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 1 cálice de rum ou qualquer outro licor (opcional), o álcool irá evaporar quando a cuca estiver assando
  1. Coloque as passas dentro do rum e deixe por uns 15 minutos
  2. Quando elas estiverem hidratadas, escorra-as e reserve
  3. Em uma tigela, coloque o trigo, açúcar, canela em pó e o fermento
  4. Misture bem esses ingredientes e reserve
  5. Corte as bananas longitudinalmente em 3 partes
  6. Reserve-as
  7. Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite e manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  8. Reserve
Montagem:
  1. Unte bem um pirex de vidro e coloque um pouco da mistura de farinha de trigo, por cima coloque uma camada de bananas fatiadas e entre elas a metade das passas
  2. Por cima coloque mais um pouco da mistura de farinha de trigo
  3. Coloque o restante das bananas fatiadas e o restante das passas
  4. Cubra com o restante da mistura de farinha de trigo
  5. Por cima despeje uniformemente toda a parte liquida e deixe descansar por uns 15 minutos para que penetre bem na mistura de farinha
  6. Finalmente, leve ao forno à 200° por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho