Bolo de festa de chocolate da Patthy

Bolo de festa de chocolate da Patthy
Massa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de agua fervente
  • 2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicabornato de sódio
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 laranja cortada em 4 com casca
  • Cascas de 1 maçã
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de rum
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 400 g de chocolate ao leite em barra
Massa:
  1. No liquidificador bata os ovos, a água fervente, o óleo, o açúcar e o chocolate
  2. Em uma vasilha a parte coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento
  3. Junte a mistura batida no liquidificador e mexa bem com uma colher de pau
  4. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  5. Depois de pronto reserve até que esfrie
  6. Desenforme e divida o bolo ao meio no sentido do comprimento
Calda:
  1. Junte todos os ingredientes, exceto o rum e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos
  2. Coe, espere amornar, junte o rum e a essência de baunilha
Recheio:
  1. Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar até que a mistura engrosse
  2. Espere amornar em junte o creme de leite
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo em uma panela, mexendo sem parar
  2. Quando levantar fervura junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar
  3. Em uma travessa à parte pique ou rale em pedaços grandes o chocolate ao leite e reserve
Montagem:
  1. Separe as 2 partes do bolo que foram cortadas
  2. Use a metade da calda preparada para umedecer a primeira parte
  3. Espalhe sobre essa metade o recheio preparado, coloque a segunda parte do bolo por cima e torne a umedecer com o restante da calda
  4. Espalhe a cobertura de chocolate a fim de cobrir todo o bolo
  5. Depois de frio salpique as raspas de chocolate ao leite