Salmão ao molho de requeijão

Salmão ao molho de requeijão
  • 1 kg de salmão (de preferência sem a pele)
  • 2 potes de requeijão
  • 200 g de queijo padrão ralado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 folhas de alga marinha (usadas em sushi)
  • açafrão a gosto
  • 1 litro de água
  1. Em uma panela coloque 1 litro de água, as folhas de alga marinha, açafrão a gosto e sal
  2. Coloque o salmão cortado em cubos com a pele voltada para cima em um escorredor acima da panela e cubra com uma tampa de para que o salmão cozinhe no vapor com os temperos por aproximadamente 10 a 15 minutos
  3. Após o cozimento espere esfriar, retire a pele do salmão e com as mãos solte as lascas do salmão (não muito pequenas)
  4. Em outra panela refogue a cebola e o alho picados
  5. Quando a cebola estiver dourada acrescentar o salmão e mexa delicadamente em fogo baixo para dar uma leve fritada
  6. Após o salmão ficar levemente frito, acrescente o requeijão e o restante dos temperos (exceto a cebolinha)
  7. Continue a mexer por aproximadamente 10 minutos sem que levante fervura, acrescente o queijo padrão ralado, o creme de leite, mexa por mais 5 minutos e desligue o fogo
  8. Coloque em uma travessa e adicione cebolinha picada por cima e sirva acompanhado de arroz branco
  9. Caso prefira, substitua 1 copo de requijão por 1 caixinha de creme de leite deixando-o mais fino e use como recheio de lasanha
  10. Só não esqueça de povilhar a última camada com um queijo parmezão de boa qualidade para gratinar
  11. Bom apetite!