Torta de Damasco da Gabi

Torta de Damasco da Gabi
Massa:
  • 2 pacotes de biscoito ao leite nestlé
  • 1 tablete de manteiga sem sal
Recheio1:
  • 3 latas de leite condensado
Recheio 2:
  • 300 g de damasco seco
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
Massa:
  1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa
  2. Derreta o tablete de manteiga no microondas e misture com a farofa de biscoito até ficar homogêneo (melhor misturar com as mãos)
  3. Com as mãos, coloque a massa em uma fôrma de fundo removível (27 cm de diâmetro), de modo que forre o fundo e as laterais, apertando bem para ficar firme
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 15 minutos
Recheio de leite condensado:
  1. Leve ao fogo o leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga (opcional), mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole)
  2. Despeje sobre a massa que já foi retirada do forno e reserve
Recheio de damasco:
  1. Pique os damascos e leve ao fogo em uma panela com a água e o açúcar
  2. Leve ao baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando (deixe ferver um pouco)
  3. Com o auxílio de um "mixer" triture os damascos com a calda junto, formando uma "geleia" consistente
  4. Espalhe sobre o leite condensado e reserve
Cobertura de ganache:
  1. Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite até ficar homogêneo
  2. Cubra a torta
  3. Leve à geladeira e desenforme depois de fria
  4. Depois pode manter a torta fora da geladeira (como preferir)