Creme três cascatas (sobremesa)

Creme três cascatas (sobremesa)
Primeira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha
Segunda camada:
  • 2 medidas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
  • 4 colheres bem cheia de chocolate/nescau (pode ser feito com chocolate meio amargo)
  • Açúcar a gosto
  • 3 colheres de maizena
Primeira camada:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até se formar um creme espesso, mexendo sempre
  2. Depois de pronto coloque em uma travessa de servir que tambem dê pra congelar, deixe esfriar e reserve
Segunda camada:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até que a maizena se incorpore formando um creme grosso
  2. Deixe esfriar por dez minutos e despeje por cima da primeira camada e reserve
Terceira camada:
  1. Bata as claras em neve, bem firmes, adicione 7 colheres de açúcar e umas gotinhas de limão
  2. Depois misture uma lata de creme de leite sem soro, despeje por cima da segunda camada
  3. Leve à geladeira por 4 horas, sirva sempre bem gelado, se prefereir pode servir como sorvete e deixe no congelador
  4. Bom apatite