Torta holandesa de sorvete

Torta holandesa de sorvete
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres sopa de margarina (light)
  • 1 pacote de bolacha tipo tortinhas (sabor a gosto)
  • 1/2 pote de sorvete creme ou chocolate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 forma redonda de 25 cm diâmetro com fundo removível
  1. Triturar a bolacha maisena no liquidificador e misturar com a margarina, fazendo uma massa
  2. Forrar o fundo da forma, colocar as tortinhas em volta da forma por toda lateral
  3. Bater o sorvete na batedeira com 1/2 lata do creme de leite, acrescentar em cima da massa de bolacha levar ao freezer
  4. Enquanto isso, derreter o chocolate em banho-maria com a outra metade do creme de leite e colocar em cima do sorvete
  5. Levar ao freezer por umas 4 horas ou até a hora de servir