Muffin de banana com aveia

Muffin de banana com aveia
  • 4 bananas nanicas picadas
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (integral ou de aveia ou banana-verde etc)
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário à base de suclarose (ou 1/2 de açúcar mascavo)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 5 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Bata no liquidificador: os ovos, as claras, o adoçante e a margarina
  2. Em seguida, adicione as bananas picadas e o leite
  3. Por último, adicione a farinha e a canela
  4. Em um recipiente separado, misture a aveia e o fermento
  5. Adicione a massa do liquidificador ao recipiente e misture bem
  6. Distribua a massa em 12 forminhas de muffin ou formas de cupcake, e coloque-as em uma assadeira
  7. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (entre 180ºC e 210ºC) por 30 minutos
  8. Retire, espere esfriar e desenforme
  9. Se desejar, polvilhe os muffins com adoçante culinário e canela