Rosca da Vovó

Rosca da Vovó
  • 50 g de fermento de pão
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Um pouco de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 50 g de ameixas pretas picadas
  • Doce de laranja
  • Uva passas (um pouquinho)
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo, o suficiente para amassar
  1. Dissolver o fermento na água, com o açúcar e um pouco de farinha e deixe crescer
  2. Depois de crescido, colocar o leite, o açúcar, a margarina, os ovos, a erva-doce, as ameixas picadas, o doce de laranja (se quiser), uva passas e o sal
  3. Mexer bem e colocar aos poucos a farinha de trigo até que dê para sovar
  4. Depois faça tranças e deixe crescer
  5. Em um copo coloque água e uma bolinha de massa, depois que a bolinha subir, esperar 1 hora para levar para assar
  6. Depois de assada, e quase pronta ainda no forno, passar uma calda grossa feita com açúcar cristal e um pouquinho de água
  7. Deixe mais um pouco para secar a calda e está pronta