Torta saborosa de achocolatado

Torta saborosa de achocolatado
Massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura e Recheio:
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 140 g de manteiga em temperatura ambiente e sem sal
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Opcional: castanhas picadas e nozes
Massa:
  1. Dissolva o achocolatado na água fervente e reserve até esfriar
  2. Bater as gemas com o açúcar até formar um creme
  3. Adicione então o achocolatado dissolvido e o trigo, por último acrescente as claras em neve e o fermento
  4. Coloque em forma redonda
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
Cobertura e recheio:
  1. Em batedeira com velocidade média (sem desligar) bata aos poucos a manteiga com o açúcar
  2. Acrescente também aos poucos o achocolatado e em seguida o creme de leite gelado, sempre batendo, até obter um creme poroso e que dobre de volume
Montagem:
  1. Após a massa estar fria, abra-a em 3 camadas e acrescente o recheio (se quiser salpique as castanhas e nozes), repita o procedimento na outra camada da massa e o restante do recheio cubra toda a massa e salpique bastante chocolate granulado