Joelho de queijo com presunto

Joelho de queijo com presunto
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara de leite morno
  • 30 g de fermento biológico
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo (gema)
  • 300 g de queijo (aproximadamente)
  • 300 g de presunto (aproximadamente)
  1. Misture o fermento com o açúcar até que seja dissolvido
  2. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha, o leite, o óleo e o sal
  3. Obs: O leite é utilizado morno para aumentar a atividade do fermento biológico e fazer a massa "crescer" melhor
  4. A temperatura ótima é em torno de 37ºC e acima de 65ºC a levedura (fermento) morre e não tem atividade, então cuidado com a temperatura do leite
  5. Sove a massa até obter uma consistência macia, homogênea e lisa
  6. Reserve a massa por cerca de 20 minutos para ela crescer
  7. Separe a massa em pedaços, abra com um rolo e recheie com o queijo e o presunto
  8. Nota: A massa tende a ficar mais macia quando se abre apenas uma vez com o rolo
  9. Se ela for aberta em um formato não desejado, evite dobrar, amassar e mexer muito nela, pois isso pode influenciar no final
  10. Coloque os joelhos em uma forma untada, pincele com a gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até dourar