Bolo de Aveia

Bolo de Aveia
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia, em flocos finos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  1. Em uma pequena taça, coloque a margarina para derreter no micro-ondas
  2. Misture o açucar com a margarina até obter um creme
  3. Juntar as gemas uma a uma, batendo bem
  4. À parte, misture a farinha de trigo com a aveia e o fermento, misture no preparado anterior alternando sempre com o leite e a essência de baunilha
  5. Agora a parte mais importante da receita que deixa a massa super fofinha
  6. Com as claras ja batidas, junte uma das 3 partes ao preparado misturando bem
  7. A segunda incorpore levemente, não com muita "pressa" de maneira que as claras não fiquem simplesmente desfeitas
  8. A terceira e última parte junte da mesma maneira que a segunda
  9. Ligue o forno 5 minutos antes, quando quente leve o preparado ao forno, em uma forma previamente untada com margarina e farinha peneirada