Bolo Integral Caramelizado

Bolo Integral Caramelizado
Cobertura caramelizada:
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Morangos, bananas ou maçãs cortados em finas fatias (opcional)
Secos:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de farinha de milho fina
  • 3/4 de xícara de aveia em flocos grandes ou média
  • 4 colheres de sopa de fibra de trigo tostada
  • 3 colheres de gérmem de trigo (opcional)
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Molhados:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 xícaras de leite na temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de mel
Caramelo:
  1. Misturar os ingredientes do caramelo e verter em duas formas para pudim
  2. Levar à boca do fogo até o açúcar derreter e desligue
  3. Em seguida, com cuidado para não se queimar, espalhar a misturas pelas paredes da forma
  4. Espere esfriar até o caramelo craquelar e coloque as fatias de fruta no fundo da forma, sobre o caramelo
  5. Se você não for utilizar as frutas espere esfriar e reserve as formas apenas
Massa:
  1. Misture todos os secos, com exceção do fermento, em uma vasilha e reserve
  2. Em outro recipiente misture os molhados e bata vigorosamente
  3. Verta os molhados sobre so secos e bata com uma colher ou com a batedeira até a massa ficar encorpada
  4. Adiconar o fermento e misturando-o delicadamente
  5. Dividir a massa entre as duas assadeiras de pudim
  6. Levar ao forno previamente aquecido por meia hora
  7. Espete o bolo com um palito e veja se sai seco
  8. Se estiver pronto retire do forno e desenforme imediatamente (dê uma soltadinha na volta do bolo com uma faca para ele desenformar perfeitamente)
  9. Deixe esfriar e sirva