Bolo de maçã com nozes e passas

Bolo de maçã com nozes e passas
  • 4 maçãs argentinas (média) ralada
  • 1xícara de (chá) de uva passas preta /branca
  • 1xícara de nozes picada
  • 1/2 xícara de chá de Damasco picado
  • 1 colher de cafe de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó ou chocolate.
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 copos (250 g) de açucar
  • 2 copos (250 g) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó (por último)
  1. Faça a farofa com os ingredientes secos e as maçãs, passas, nozes e damascos
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira os ovos inteiros com a margarina e o açúcar por 5 minutos
  4. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada, mexa com cuidado e depois coloque a farofa nesta mistura
  5. Mexa bem e acrescente por último o fermento em pó
  6. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira retangular tamanho médio, leve para assar por cerca de 25 minutos
  7. Tenha cuidado para não assar muito, essa massa fica úmida e macia, ela cresce bem