Bolo gelado da Vovó Vera

Bolo gelado da Vovó Vera
Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 9 colheres de sopa de leite
Primeiro Creme:
  • 1 lata de leite condensado
Segundo Creme:
  • 1 lata ou de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para Enfeitar:
  • Chocolate granulado
Bolo:
  1. Separe as gemas da clara
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  3. Misture o chocolate, o leite e a farinha de trigo, sempre batendo
  4. Bata as claras em neve
  5. Adicione as claras e o fermento a massa, sem bater, mexendo com uma colher
  6. Distribua a massa em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo
  7. Asse em forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos
  8. Deixe esfriar e esfarele todo o bolo
  9. Você vai perceber que este bolo é bem mais seco do que os bolos comuns
Primeiro Creme:
  1. Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão (quando a panela começa a fazer barulho)
  2. Este creme deverá ficar mole
  3. Deixe esfriar
Segundo Creme:
  1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate em pó
  3. Separe um pouco deste creme para cobrir o bolo depois de desenformado
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma com furo no meio (de pudim) com o bolo esfarelado, pressione bem com os dedos
  2. Depois coloque o primeiro creme por cima do bolo esfarelado
  3. Depois coloque o segundo creme por cima do primeiro
  4. Repita a operação, até termirem os materiais, sempre pressionando o bolo com os dedos (não se esqueça de reservar um pouco do segundo creme para cobrir o bolo depois de desenformado)
  5. Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora
  6. Passe uma faca entre o bolo e a forma
  7. Vire em um prato
  8. Cubra com o creme reservado
  9. Coloque chocolate granulado por cima