1 lata ou de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
200 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para Enfeitar:
Chocolate granulado
Bolo:
Separe as gemas da clara
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Misture o chocolate, o leite e a farinha de trigo, sempre batendo
Bata as claras em neve
Adicione as claras e o fermento a massa, sem bater, mexendo com uma colher
Distribua a massa em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo
Asse em forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar e esfarele todo o bolo
Você vai perceber que este bolo é bem mais seco do que os bolos comuns
Primeiro Creme:
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão (quando a panela começa a fazer barulho)
Este creme deverá ficar mole
Deixe esfriar
Segundo Creme:
Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
Adicione o creme de leite e o chocolate em pó
Separe um pouco deste creme para cobrir o bolo depois de desenformado
Montagem:
Forre o fundo de uma forma com furo no meio (de pudim) com o bolo esfarelado, pressione bem com os dedos
Depois coloque o primeiro creme por cima do bolo esfarelado
Depois coloque o segundo creme por cima do primeiro
Repita a operação, até termirem os materiais, sempre pressionando o bolo com os dedos (não se esqueça de reservar um pouco do segundo creme para cobrir o bolo depois de desenformado)