Torta gelada de Natal

Torta gelada de Natal
  • 1 panetone de quinhentas gramas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de sorvete de chocolate
  • 200 g de mix de frutas secas picadas, como nozes, cereja, damasco etc.
  • 150 g de chocolate ao leite
Cobertura:
  • 200 g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Forre com papel filme uma tigela de 16 cm de diâmetro
  2. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas), umedeça-as em metade do leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma
  3. Reserve 1 xícara de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira, até o ponto de chantilly
  4. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone
  5. Leve ao freezer até endurecer
  6. Sobre o chantilly coloque uma camada do sorvete e leve novamente ao freezer
  7. Esfarele as fatias de panetones reservadas e umedeça no restante do leite com cacau
  8. Acrescente as frutas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite
  9. Misture bem até formar uma pasta
  10. Coloque sobre o sorvete, completando a forma
  11. Leve ao freezer por 6 horas
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e leve á geladeira até começar a endurecer
  2. Bata na batedeira, até formar um creme
  3. Desenforme a torta e cubra com o creme
  4. Decore com raspas de chocolate e frutas secas, principalmente com nozes e amêndoas
  5. Depois sirva