Bolo de chocolate para aniversário

Bolo de chocolate para aniversário
Pão de ló:
  • Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
  • Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (130 g)
  • 1 xícara de chá de farinha (130 g)
  • 1 colher de cacau em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cacau em pó
Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
Decoração:
  • chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)
  1. Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo
  2. Pré-aqueça o forno em 180°C
  3. Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó
  4. Reserve
  5. Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue
  6. Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo
  7. Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo
  8. Importante: espere esfriar totalmente para desenformar
Calda:
  1. Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  2. Aplicar quente no bolo após assado
Recheio:
  1. Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole
  2. Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio
  3. Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda
Cobertura:
  1. Levar ao fogo mexendo até formar um creme
  2. Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto